カルビー株式会社 25年卒新卒採用 食品・水産・農林

カルビー

NEXT Calbee & Beyond

カルビー株式会社 25年卒新卒採用

  • 職種別
  • 大学院生歓迎
掲載開始日:2023年12月27日 00:00~
募集種別
本選考
エントリー期限
2024年03月08日 08:00
対象年度
2025卒
エントリー制限
1つの職種のみエントリー可
ポイント ◆ポテトチップス、じゃがりこ、フルグラなど身近な製品の開発・製造に携わる
◆さらなるグローバル展開強化に向けた変革のタイミング
◆既存ブランドに頼らない、新規食領域にも積極的にチャレンジ
  • 【プロダクト開発コース(生産技術/研究開発等)】

    期限:2024年03月08日 08:00

    詳細を見る エントリー終了
  • 【生産マネジメントコース】

    期限:2024年03月08日 08:00

    詳細を見る エントリー終了

募集要項

募集概要
私たちカルビーは、今まさに変革の時を迎えています。
これまで日本国内で築き上げた実績や、そこに至るまでに培ってきた技術・開発力をもとに
これから先のさらなる成長を見据え、「NEXT Calbee & Beyond」を掲げ、
グローバル展開の強化と、新たな食領域での事業の確立を目指しています。

これまで国内の既存事業で培ってきた強みを活かしながら、これまでの延長線上ではない、これからのカルビーに向けた新たなチャレンジに向けて組織を強化していきます。
「未知の領域に挑戦し、未来を創る人財」を求め、新たな挑戦を始めています。
エントリー期間
2023年12月27日 00:00~2024年03月08日 08:00
応募資格
2024年4月~2025年3月末までに日本国内または海外の4年制/6年制大学もしくは大学院(修了課程/博士課程)を卒業/修了見込みの方で職歴のない方
※全ての学部・学科が対象です
※文理不問です
※国籍・性別は問いません
雇用形態
正社員
選考フロー
type就活よりエントリー

カルビー採用HP(https://www.calbee.co.jp/recruit/)よりエントリー・マイページ登録
※エントリー完了メールに記載されているマイページURLより、マイページ登録の上、コース別セミナーへご参加ください。

コース別セミナーへ参加
※選考参加希望の方は参加必須となりますので必ずご予約/参加ください。

選考希望コース選択

以降の選考プロセスは、コース別セミナー時にご案内いたします。

(昨年度参考)
コース別セミナー参加後、
適性テスト

1次選考(動画面接/ES提出)

2次選考(個人面接)※オンライン

最終選考(個人面接)※形式未定
勤務地
日本国内外の各事業所(転勤、グループ会社への出向あり)
勤務時間
本社・支店・営業所・工場(日勤)8:30~17:00、工場(交替)6:15~14:55、13:15~21:55、21:45~6:25 (実働時間7.5h)※一部フルフレックスタイム制、在宅勤務制度あり
給与
給与 (2024年度初任給実績)※現段階でまだ未定の為、昨年実績給のみの記載となります
大学卒:225,500円 修士了:245,500円
注意事項
※※マイページ登録をもってエントリー完了となります※※
type就活よりエントリーした後、
エントリー完了メールに記載されているマイページURLより、マイページ登録の上、コース別セミナーへご参加ください。
求人企業・事業主の正式名称
カルビー株式会社

会社概要

企業情報を見る
設立
1949年4月30日
資本金
120億4600万円
代表者名
代表取締役社長兼CEO 江原信
従業員数
4,839名(連結 2023年3月31日現在)
所在地
【本社所在地】
東京都千代田区丸の内1-8-3丸の内トラストタワー本館22階
事業内容
菓子・食品の製造・販売
制度
確定拠出、確定給付(キャッシュバランス)、カフェテリアプラン、持株制度、財形貯蓄、 団体定期保険、独身寮、社宅、各種クラブ活動 他

募集職種一覧

  • 【プロダクト開発コース(生産技術/研究開発等)】

    仕事内容
    初期配属先として製造(工場)/物流部門等を経験し、将来的には生産技術や生産管理など仕事のほか、研究開発本部にて基礎研究や臨床試験といった幅広い研究を担う研究職や商品開発に携わる開発職の仕事、品質保証など、カルビーの原点であるものづくりを支えるキャリアをイメージする方向けのコースとなります。
    特に、カルビーがこれまで培ってきた製造技術を活かし、国内既存施設のDX化をはじめとした生産効率の向上や、それらをもとにした海外の製造拠点への応用など、今後の成長を担う人財を求めています。
    ※詳細はエントリー後にご案内いたします、コース別セミナー(オンライン開催)にてご説明いたします。選考参加希望の方には、セミナー参加が必須となりますので必ずご予約・ご参加ください。
    採用予定人数
    50名程度(全コースと合わせての採用予定人数となります)
    詳細を見る エントリー終了
  • 【生産マネジメントコース】

    仕事内容
    初期配属先として製造(工場)を経験し、将来的には生産におけるマネジメント層(工場長等)を目指していただくコースになります。
    日々原料・天候状況から製造工程における油の温度管理を調整する"オペレーター"や、最終工程として箱詰め・出荷を担う"包装工程"等、常にお客様に安全で安心して美味しく召し上がっていただける商品をお届けするために、製造現場の最前線でものづくりを支えるキャリアをイメージする方向けのコースとなります。
    複数の工場・商品の製造ラインを経験し、ゆくゆくは数百人規模の工場をマネジメントしつつ、今後の成長を担う人財を求めています。
    ※詳細はエントリー後にご案内いたします、コース別セミナー(オンライン開催)にてご説明いたします。選考参加希望の方には、セミナー参加が必須となりますので必ずご予約・ご参加ください。
    採用予定人数
    50名程度(全コースと合わせての採用予定人数となります)
    詳細を見る エントリー終了

ビジネスプロフェッショナルを目指す
学生のためのキャリア研究サイト

充実のイベント・セミナー情報

各社の最新動向が分かる企業情報

トップ企業のインターン・本選考

ビジネスプロフェッショナルを目指す
学生のためのキャリア研究サイト

充実のイベント・セミナー情報

各社の最新動向が分かる企業情報

トップ企業のインターン・本選考

  • 【プロダクト開発コース(生産技術/研究開発等)】

    期限:2024年03月08日 08:00

    詳細を見る エントリー終了
  • 【生産マネジメントコース】

    期限:2024年03月08日 08:00

    詳細を見る エントリー終了